В Буйнакском районе Дагестана в рамках партпроекта открылся новый детский сад

30 октября 2017
В Буйнакском районе Дагестана в рамках партпроекта открылся новый детский сад
Фото: dagestan.er.ru

Учреждение рассчитано на 60 детей

Открытие МКДОУ «Детский сад «Ромашка» общеразвивающего вида, рассчитанного на 60 мест, состоялось в селении Буглен Буйнакского района Республики Дагестан в рамках реализации партийного проекта «Детские сады — детям».

Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов отметил, что в регионе реализуются «майские указы» Президента РФ Владимира Путина, в которых особое внимание уделяется строительству социально значимых объектов – школ и детских садов. Он также поблагодарил строителей и всех тех, благодаря которым состоялось это радостное событие. «Чувствуется, что к строительству садика подошли с душой. Все наши просьбы были реализованы, здесь же дополнительно обустроен родничок», – отметил Шихсаидов.

Заведующая детским садом Мадина Нурмагомедова поблагодарила всех за заботу, внимание и замечательный подарок для сельчан.

Главными героями праздника стали воспитанники детского сада. Специально к этому торжественному дню они подготовили несколько творческих номеров.

После церемонии разрезания ленточки гости осмотрели помещения нового дошкольного учреждения. Здесь созданы все условия для развития и воспитания детей. Садик полностью укомплектован современной техникой и мебелью, установлены красочные беседки и игровые площадки, благоустроена прилегающая территория.

От Народного Собрания РД и Министерства по образованию и науки РД дошкольному общеобразовательному учреждению был вручен сертификат на получении интерактивной доски.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.