В Чувашии продолжается строительство крупных объектов

21 мая 2018
В Чувашии продолжается строительство крупных объектов

В ближайшие два года в Чувашии планируется построить 67 объектов по республиканской адресной инвестиционной программе. В бюджет на нее заложено порядка трех миллиардов рублей. Об этом сообщил на совещании в Доме Правительства министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин.

Существует несколько проектов, которые сегодня можно назвать проблемными. Например, детский сад в микрорайоне Новый город. Аукцион там объявляли дважды. И оба раза он не состоялся. Сначала его отменили из-за жалобы в УФАС, второй раз все оказалось еще сложнее.

— Во второй раз было достаточное количество участников, прошла процедура. При рассмотрении второй части заявок оказалось, что никто из участников не соответствует требуемым нормам. Все заявки были отклонены, — рассказал глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

— Не представлены были документы, подтверждающие участие в СРО. Также не представлен был опыт выполнения работ. По квалификационным требованиям мы были вынуждены отклонить. 29 мая аукцион будет объявлен в третий раз, — доложила руководитель Государственной службы ЧР по конкурентной политике и тарифам Марина Кадилова.

Еще один проблемный проект — городская детская больница №2. Профильные ведомства до сих пор не получили экспертизы на строительство нового корпуса, поэтому и аукционы пока не объявлены.

— Получена экспертиза по проектной документации. Ожидаем получения заключения экспертизы по сметной документации. И дальше уже объявление аукциона, — рассказал министр здравоохранения ЧР Владимир Викторов.

Михаил Игнатьев рекомендовал исправить все недоработки в ближайшее время, чтобы в последующем не возникало вопросов с финансированием. Между тем, правительство республики уже продумывает будущие стройки.

— Ведется проектирование строительства ряда объектов. Они синхронизируются с указом президента России. Это третье транспортное кольцо, республиканская клиническая больница… Из бюджета выделено около 150 миллионов рублей на проектирование на 19-й год, — отметил министр экономического развития, промышленности и торговли ЧР Владимир Аврелькин.

Кроме этого в республике начали формировать перечень объектов капитального строительства по направлениям, которые обозначил Владимир Путин в новых майских указах.

Источник: ГТРК «Чувашия»