В «Единой России» держат на контроле строительство образовательных учреждений в регионах

18 апреля 2019
В «Единой России» держат на контроле строительство образовательных учреждений в регионах
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info
Также в Партии держат на контроле ликвидацию очередей в детские дошкольные учреждения.

Партийный проект «Единой России» «Новая школа» совместно с Генеральной прокуратурой и Счетной палатой РФ осуществляет контроль за строительством детских садов и школ в регионах, а также ликвидацию очередей в детские дошкольные учреждения. Об этом сообщила координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Алена Аршинова, комментируя выступление премьер-министра России Дмитрия Медведева в Государственной Думе о результатах работы Правительства в 2018 году.

«Дмитрий Анатольевич справедливо обратил внимание на прямую связь уровня жизни граждан с качеством образования: чем больше человек знает и умеет, тем больше у него шансов добиться успеха. Со своей стороны, могу сказать, что «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа» взяла на особый контроль выполнение одной из самых масштабных и важных для будущего нашей страны задач – строительства новых и современных школ и детских садов. Мы осуществляем контроль строительства школ и детских садов совместно с Генеральной прокуратурой и Счетной палатой. Поэтому «Единая Россия» обеспечит успешное выполнение этих масштабных и важных для страны задач», — заявила Аршинова.

Координатор партпроекта обратила внимание и на то, что проблема нехватки мест в детских садах, которая еще недавно стояла очень остро, была решена — с 2012 года было открыто более 5,7 тысяч дошкольных учреждений, что позволило создать места в детских садах для полутора миллиона детей в возрасте от трех до семи лет. «Председатель Правительства отдельным большим направлением выделил создание ясельных групп для детей в возрасте до трех лет. Это оправданно, поскольку родители должны иметь возможность быстрее вернуться на работу. Мы же со своей стороны продолжаем контролировать строительство детских садов в рамках партпроекта «Новая школа», чтобы в регионах максимально эффективно использовались выделяемые на строительство средства и все проекты успешно были реализованы», — отметила Аршинова.

Она также сообщила, что региональные координаторы партпроекта отслеживают своевременное заключение межведомственных соглашений и поступление в регион федеральных субсидий, соблюдение сроков строительных работ и сдачи объектов, контролируют ход работ на строительных площадках.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.