В Энгельсе открыли два детских сада, построенных в рамках партпроекта

25 февраля 2015
В Энгельсе открыли два детских сада, построенных в рамках партпроекта

В результате очередность в детсады Энгельса сократилась на 380 мест

Открытие двух дошкольных учреждений, построенных в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям», состоялось в городе Энгельс Саратовской области, передает в среду, 25 февраля, ER.RU.

В торжественном открытии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Энгельсского муниципального района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Лобанов, министр образования Саратовской области Марина Епифанова, руководитель партийного проекта «Детские сады – детям» Надежда Лексакова, депутаты всех уровней, представители родительской общественности.

Детский сад №26 «Зернышко» был полностью реконструирован. Прежнее здание не отвечало нормам и требованиям к учреждениям дошкольного образования. Теперь здесь создано 140 мест, предусмотрено все необходимое для гармоничного и безопасного развития детей: современная система безопасности, оборудованные прогулочные площадки, игровые комнаты и спальни.

Слова благодарности за работу по реконструкции детсада выразили родители воспитанников. Спасибо сказали и юные воспитанники. Они подготовили для гостей концертную программу. А 5-летняя Арина Колесникова  подарила губернатору Радаеву свой рисунок.

«Мы с 3,5 лет ходим в этот детский сад. На время реконструкции нас временно распределили в другое учреждение. Дочка все это время очень скучала по друзьям и воспитателям. Сегодня мы с большим удовольствием возвращаемся сюда вновь. Сад стал намного светлее и уютнее. Спасибо всем, кто заботится о наших детях и создает такие прекрасные условия для их развития», — отметила мама Арины Мария Колесникова.

Название детского сада выбирали сами жители города. Для этого местное отделение партии «Единая Россия» Энгельсского района организовало специальный конкурс. Победителем стал Никита Сергеев. За креативную идею он получил памятный подарок от Дмитрия Лобанова.

Почти вдвое больше воспитанников, чем в «Зернышке», ждут в Центре развития ребенка «Солнечный город». Он рассчитан на 240 мест, это уникальное в своем роде учреждение дошкольного образования. Для детей здесь созданы самые комфортные условия: бассейн, в котором предусмотрена лаборатория по исследованию воды, игровые комнаты, прогулочные площадки, современная система безопасности, благодаря которой  каждый родитель может быть спокойным за безопасность своего ребенка, и пищеблок. В образовательном процессе применяются специальные развивающие методики.

Для церемонии торжественного открытия дети и воспитатели организовали праздник, на котором каждому ребенку был подарен белый плюшевый медведь.  Родители с  удовольствием осматривали новый детский сад. «Огромное спасибо за такой детский сад, о котором мы не могли даже мечтать. Спасибо всем, кто его строил и благоустраивал за то, что сбылись мечты нас – родителей», — высказала свою благодарность одна из матерей Юлия Клещевская.

Для воспитанников детских садов Дмитрий Лобанов вручил наборы книг. Этот подарок Энгельсское местное отделение Партии организовало в рамках акции «Книги – детям».

Радаев обратил внимание на то, что за последние 20 лет на территории Энгельсского района не возводились новые объекты дошкольного образования, только в последние три года вновь начали строиться детские сады. «Сегодня, на территории Энгельса  большой праздник, открылись два детских сада. Дети — это самое дорогое, что у нас есть, то ради чего мы все работаем.  Президент поставил задачу к 2016 году сделать все возможное для сокращения очередности в дошкольные учреждения. В 38 районах области эта задача решена, на сегодняшний день остается очередность в больших городах — Саратове и Энгельсе», — отметил губернатор.

«В текущем году с переходом на 2016 ресурсы будут выделены для решения поставленных задач. Не случайно делается акцент на дошкольные учреждения, здесь закладывается основное в развитии человека, мы с вами видим, что представители Саратовской области, в частности Энгельсского района участвуют во всероссийских конкурсах и добиваются больших результатов в масштабе страны», — заключил Радаев.