В ХГУ начнут обучение инструкторов грудничкового плавания

6 марта 2017
В ХГУ начнут обучение инструкторов грудничкового плавания
Фото: ХГУ им. Н.Ф. Катанова

В главном вузе Хакасии появилась новая программа профессиональной переподготовки – «Грудничковое и спортивное плавание. Теория и методика обучения». В рамках курса для будущих инструкторов пройдут лекции, семинары, а также практические занятия.

Среди основных дисциплин, которые изучат слушатели: физиология, анатомия, теория и методика грудничкового и спортивного плавания, основы законодательства физической культуры и спорта, психолого-педагогические основы физического воспитания и спорта и техника безопасности плавания.

«Объем программы составляет 260 часов, в которые входят не только теоретические, но и практические занятия в бассейне, – отмечает директор учебно-методического центра института повышения квалификации и подготовки кадров ХГУ Ольга Угдыжекова. – Сначала слушатели будут наблюдать за работой опытных инструкторов, а затем и сами под их руководством попробуют себя в новой профессии».

Ориентирована программа в большей степени на сотрудников медицинских учреждений, санаториев, детских садов и спортивных школ. Кроме того, курс будет полезен для будущих мам и молодых родителей, которые хотят самостоятельно научить ребенка плавать.

После завершения обучения слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке, удостоверяющий право на ведение новой профессиональной деятельности.

Занятия начнутся в середине марта, сообщает пресс-служба вуза.

Источник: 19rus.info