В Керчи будут увеличивать количество мест в детских садах

27 февраля 2018
В Керчи будут увеличивать количество мест в детских садах
В апреле начнется запись детей в детские сады. © / фото Александра Фирсова / АиФ
В 2017/2018 учебном году в 21 дошкольном образовательном учреждении функционируют 205 групп. Услугами охвачены 4,6 тысяч детей. В общей системе образования города Керчи продолжает решаться проблема обеспечения доступности дошкольного образования. На учете в электронной базе состоит 3420 детей. «Это очень много. Я вижу эту проблему, я общаюсь с многими родителями, нам остро не хватает садов, на очереди стоит почти половина детей города, — сказал Сергей Бороздин. — Сейчас я хочу максимально быстро расширить либо построить новые сады.
В прошлом году удалось создать 25 дополнительных мест после выполнения капитального ремонта группы в дошкольном образовательном учреждении № 20 «Дельфин». Этого мало!» Поможет решить проблему детских садов достройка детского сада в микрорайоне Марат-2 на 260 мест, возведение которого в рамках ФЦП остановилось. Также, Министерством образования Крыма утверждена постройка детского сада 200 мест в районе Вокзального шоссе. Сергей Бороздин сказал о том, что будет просить Главу Республики выделить дополнительные средства на постройку детского сада в центре города. В 2017/2018 учебном году в городе Керчи функционирует 21 общеобразовательное учреждение, где обучается 11278 детей. Во всероссийской олимпиаде школьников по учебным предметам приняли участие около 7000 учащихся на школьном этапе и 1100 на муниципальном этапе, из них — 336 стали победителями и призёрами муниципального этапа. 40 одаренных учеников в 2017 году получили стипендию от администрации Керчи по 5 тысяч рублей каждый.
Все учащиеся 1-4 классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием за счет субвенции из республиканского бюджета, дети льготной категории — за счет средств бюджета города Керчи. За 2017 год на обновление и укрепление материально-технической базы выделено дополнительно из средств местного бюджета и внебюджетных средств в объеме — 77,0 млн. руб. Выполнены следующие мероприятия: разработана проектно-сметная документация для капитального ремонта в 2 образовательных учреждениях, сделан капитальный ремонт пищеблоков в 2 образовательных учреждениях, проведены капитальные ремонты в 6 образовательных учреждениях города. Завершены капитальные ремонты в детском саду № 40 «Колобок» (ремонт кровли, пищеблока), детском саду № 37 «Золотая рыбка» (ремонт кровли, пищеблока, санузлов), в школе №17 им. В.Белик выполнен капитальный ремонт спортивного зала, санузлов, в школах №25 и №26 окончены капитальные ремонты пищеблоков с установкой нового технологического оборудования, в школе №23 заменены оконные блоки, в школе №28» выполнен капитальный ремонт кровли, пищеблока, санузлов, заменены оконные блоки. В учреждения дополнительного образования приобретены: компьютерная техника, мебель, спортивный инвентарь, материалы для ремонта зданий на сумму порядка двух миллионов рублей. Сергей Бороздин выразил уверенность в том, что в 2017 году администрации удасться сделать намного больше.

Источник: © KERCH.COM.RU