В Красноярске стали называть детей двойными именами

7 февраля 2017
В Красноярске стали называть детей двойными именами

Не удивляйтесь, если услышите, как в песочнице мама зовет своего ребенка Анжелиной-Викторией, Анной-Марией или Скай-Миланой…

Новость о том, что в Красноярске появилась маленькая Радость, причем в буквальном смысле слова, горожане обсуждали всю прошедшую неделю. Напомним, кроха с таким именем родилась в первый день нового года. А какие еще имена дают детям родители в Красноярске и крае сегодня?

Традиционные или экстравагантные? Древние или самое современные, а может, придумывают уникальные? Об этом подробно корреспондентам «Комсомольской правды» рассказала руководитель городского Дворца бракосочетания Инна Ерошина.

— В Красноярском крае придерживаются консервативных веяний. В семьях с традициями даются родовые имена. Например, Василии или Михаилы. Вот и рождаются Михаилы Васильевичи или Василии Михайловичи, а бывают только Михаилы Михайловичи.

Часто родители выбирают старорусские имена по святцам. Сейчас много мальчиков с именами Прохор, Савелий, Велислав, Данила, Глеб, Родион, Лука, Мирон, Архип, Савва, Иннокентий, Гордей, Демид. В прошлом году в Красноярске родились два «богатыря» Добрыни Никитичи. Девочек модно называть Анфиса, Аврора, Есения, Василина, Ульяна, Анисья, Авдотья. Имя Радость из этой же категории.

На пике популярности и редкие имена, такие, как Арсентий, Велислав, Богдан, Енисей.

— Несколько Енисеев уже в Красноярске, это имя ассоциируется с нашей землей, нашим могучим Енисеем, в принципе, это мы поддерживаем, — говорит Инна Ерошина.

Одна супружеская пара пожелала назвать своего сына сокращенной формой от имени Александр – Саша. Несмотря на уговоры сотрудников загса подумать, какое отчество будет у их будущих внуков, они остались непреклонны.

Девочек называют — Мия, Лина, Алисия, Белитрисса, Дарина, Виолетта. С прошлого года живут в Красноярске Ангара и Солнце.

Не удивляйтесь, если услышите, как в песочнице мама зовет своего ребенка двойным именем. Это новый тренд. В 2016 году появились на свет Анжелина-Виктория, Анна-Мария, Мария-София, СкайМилана.

Среди иностранных — Вильям, Роберт, Эвва, Хлоя.

Хотите редкое имя для ребенка? Назовите его именем, которое было на слуху в советское время. Оказывается, в прошлом году в Красноярске не родилось ни одной Веры, Надежды, Любови. И даже ни одной Олечки! Только одну девочку родители назвали Татьяной и еще одну Светланой.

 

Источник: «Комсомольская правда Красноярск»