В Москве за семь лет построили 210 детсадов и 81 школу

7 февраля 2018
В Москве за семь лет построили 210 детсадов и 81 школу
© Сергей Фадеичев/ТАСС

Мэр Сергей Собянин считает, что внедрение проекта «Московская электронная школа» стало серьезным шагом в улучшении качества образования в столице

Почти 300 детских садов и школ построили в Москве за последние семь лет. Об этом во вторник сообщил мэр города Сергей Собянин.

«За последние семь лет значительно выросла доступность образования, на 50% увеличилось число дошкольников, на четверть — количество школьников. Исчезли очереди, которые были в прежние годы и составляли десятки тысяч людей, которые не могли попасть в дошкольное учреждение. За эти годы было построено около 300 образовательных учреждений — 210 детсадов и 81 школа», — сказал глава столичной администрации на заседании президиума правительства в городской мэрии.

По словам Собянина, за последние семь лет «качество образования по основным параметрам улучшилось практически в два раза, а по некоторым параметрам и более, чем в два раза».

Мэр выразил мнение, что серьезным скачком в улучшении качества образования станет повсеместное внедрение проекта «Московская электронная школа», предпрофессиональное образование, а также интеграция различных уровней образования, начиная от детского дошкольного, заканчивая профессиональным университетским.

В 2017 году в Москве построили 11 новых школ и пять детских садов.

Проект «Московская электронная школа» стартовал в сентябре 2016 года, тогда в шести образовательных учреждениях у школьников вместо учебников появились планшеты, а обычные дневники заменили электронными. Каждый кабинет оснастили интерактивными досками и столами. Педагог может отправлять учащимся задания и индивидуальные учебные планы, выбрать шкалу оценки деятельности учеников. Также можно прикрепить задание в дневник прямой ссылкой на источник в платформе, а для родителей предусмотрена возможность уведомить учителя об отсутствии ребенка на занятиях, отслеживать весь режим пребывания ученика в школе — на уроке, прогулке, в столовой, в кружке.

Источник: ИА «ТАСС»