В Новых Ватутинках началось строительство четвертого детского сада

28 марта 2018
В Новых Ватутинках началось строительство четвертого детского сада
Фото: "Тюменская Линия"

Инвесттраст – девелопер района Новые Ватутинки в центре Новой Москвы – приступил к строительству четвертого муниципального детского сада на 350 мест, который станет самым большим в проекте. Дошкольное учреждение будет готово в рекордные сроки – за десять месяцев – уже к декабрю 2018 года. Проект детского сада был отмечен несколькими архитектурными премиями. Партнер по реализации новостройки – компания Метриум.

Новый детский сад для маленьких жителей новостроек Новой Москвы будет построен в микрорайоне Центральный района Новые Ватутинки, во дворе корпусов 4/1, 4/2 и 4/3, завершение строительство которых запланировано одновременно с новым детским садом – в конце 2018 года. Таким образом, дошкольное учреждение возведут в рекордные сроки – всего за 10 месяцев. Сейчас на площадке идут геодезические работы, а до конца марта Инвесттраст приступит к литью монолитной подземной части здания.

Напомним, сегодня в микрорайоне Центральный уже работают два детский сада на 220 и 250 мест. В малоэтажном квартале Южный, который также входит в состав Новых Ватутинок, открыт еще один садик на 220 мест. Строящийся четвертый детский сад станет самым большим в районе. Дошкольное учреждение рассчитано на 350 мест или 14 групп по 25 человек. В трехэтажном здании помимо просторных спален, игровых комнат и гардероба запроектирован музыкально-художественный блок с залом для занятий а также медицинские и процедурные кабинеты. На первом этаже предусмотрено помещение для хранения колясок, санок и пункт охраны. Входы оборудованы пандусами, есть лифт для маломобильных групп населения. На прилегающей охраняемой территории появятся игровые площадки и спортивная зона для активного отдыха.

Продуманная организация пространства – далеко не единственное преимущество нового детского сада. Его архитектурный проект уже стал неоднократным лауреатом различных архитектурных премий. В частности, детский сад Новых Ватутинок был представлен на международном фестивале «Зодчество-2015», где получил премию «Золотой знак» за вклад в социальную архитектуру. В 2016 году проект также участвовал в международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва», где получил Диплом в номинации «Архитектура». Столь высокие оценки новому детскому саду были присвоены благодаря его уникальному облику. В основу архитектурной концепции положена японская тематика. На фасадах детского сада «распустится» сакура на фоне узнаваемых очертаний многоярусных приподнятых крыш японских храмов. В отделке используется яркая палитра – красные, желтые, голубые, фиолетовые цвета, что благоприятно влияет на психологическое развитие ребенка. Архитектором выступает мастерская «Проект-Реализация» с более чем двадцатилетним опытом работы не только с российскими, но и зарубежными застройщиками.

«Одна из успешных составляющих любого проекта – быстрое и качественное строительство, – говорит генеральный директор ООО Новые Ватутинки Александр Зубец. – Причем этот принцип в равной степени относится как к жилым, так и инфраструктурным объектам. К примеру, новый детский сад будет построен за рекордные 10 месяцев, что возможно практически в любом проекте при наличии должной команды с опытом. Однако по-прежнему строительство инфраструктурной части в подавляющем большинстве новостроек затягивается на годы, что ведет к их дефициту. Нельзя сдавать жилье без детских садов, школ, поликлиник. Ведь без этих объектов первой необходимости мало кто захочет жить в жилом комплексе, какой бы шикарной не была его концепция. Именно поэтому мы одновременно с жильем строим инфраструктуру: в районе работают две школы, три детских сада, поликлиника. В Новых Ватутинках уже проживают более 13 тысяч человек, для которых нет проблемы отправить ребенка в детский сад или получить квалифицированную медицинскую помощь в пешей доступности от дома».

На сегодняшний день минимальный бюджет студии в районе Новые Ватутинки составляет 2,65 млн рублей за 27,9 кв. м, однокомнатной квартиры – 3,5 млн рублей за 38 кв. м, двухкомнатной – 4,68 млн рублей за 47 кв. м, трехкомнатной – 5,5 млн рублей за 65,6 кв. м, четырехкомнатной – от 8,9 млн рублей за 106 кв. м. Все лоты сдаются с отделкой «под ключ» от застройщика.

«За последние пять лет в Новой Москве было построено 30 детских садов, причем три из них – в Новых Ватутинках, – отмечает генеральный директор компании Метриум, участник партнерской сети CBRE Наталья Круглова. – Немаловажно, что все дошкольные учреждения – муниципальные, а значит доступные всем жителям, вне зависимости от их уровня дохода. Хотя известны примеры, когда единственный детский сад новостройки девелопер планирует передать коммерческому оператору. В таком случае у родителей фактически не остается выбора, что становится серьезной нагрузкой на бюджет. Ведь даже самый простой частный детский сад обходится как минимум в 300 тысяч рублей в год. Именно поэтому при выборе проекта нужно заранее уточнять все нюансы, чтобы потом не столкнуться с вынужденными расходами».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ