В Нурлате в рамках партпроекта открылся детский сад

12 декабря 2017
В Нурлате в рамках партпроекта открылся детский сад

Сад смогут посещать 124 малыша

Первый из трех детских садов, которые в текущем году были капитально отремонтированы в рамках федерального партийного проекта «Детские сады — детям», был сдан 11 декабря в Нурлате.

Дошкольное учреждение было открыто в городе в 1963 году, и, конечно, со временем возникла необходимость проведения комплексного капитального ремонта. Здесь полностью заменили кровлю, обновили фасад, отмостки, установили современные пластиковые окна, провели ремонт сетей инженерно-технического обеспечения, систем центрального отопления с заменой радиаторов, водопровода и канализации. В рамках капитального ремонта в дошкольном учреждении обновились пищевой блок, прачечная.

Теперь сад смогут посещать 124 малыша.

Поздравляя коллектив дошкольного учреждения, юных воспитанников и их родителей, руководитель исполкома Партии района Асгат Габдуллин отметил, что в районе комплексно подходят к капитальному ремонту детских садов.

«Это долгожданное открытие. Только в этом году мы благодаря республиканской программе провели капитальный ремонт в 2-х дошкольных учреждениях, а в целом за пятилетний срок планируем капитально отремонтировать 15 детских садов города и района. Очень важно создавать условия для становления и развития наших детей, чтобы они были здоровыми, имели хорошее образование, развивались интеллектуально», — подчеркнул он.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.