В Оренбуржье в 2017 году продолжено строительство двух детсадов

6 июля 2017

В регионе уже к завершению 2013 года, ликвидирована очередность на получение места в детском саду для детей старше трех лет

Реализация в Оренбуржье партийного проекта «Детские сады — детям» позволила последовательно решать проблему доступности дошкольного образования. Об этом заявил член Президиума регионального политического Совета Партии, губернатор, председатель Правительства Оренбургской области, региональный координатор партпроекта «Детские сады — детям» Юрий Берг.

«В Оренбуржье досрочно, уже к завершению 2013 года, ликвидирована очередность на получение места в детском саду для детей старше трех лет. Построено 11 объектов, реконструировано – восемь, приобретено – два, капитально отремонтировано – 196, открыты группы кратковременного пребывания, в целом создано около 30 тысяч дополнительных мест»,- отметил он.

С целью сохранения стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, а также максимального удовлетворения потребностей населения в получении образовательных услуг детьми в возрасте от полутора до трех лет и старше в Оренбургской области в 2016 году построено и введено в эксплуатацию три детских сада (Оренбург, Домбаровский, Сакмарский районы) и две дошкольные группы при малокомплектной школе в селе Ишалка Красногвардейского района, всего 335 мест.

В 2017 году продолжено строительство двух детских садов с общим количеством мест на 360 детей в селе Илек и на станции Заглядино Асекеевского района.

«В Оренбургской области обеспечение потребности в местах для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет составляет 95%. Тем не менее, вопрос доступности дошкольных образовательных услуг остается актуальным, так как спрос ежедневно растет, поэтому работу — продолжим, контроль будет постоянным», — сказал координатор проекта.

С 2014 года в Оренбуржье  из областного бюджета выплачиваются субвенции муниципальным и негосударственным организациям дошкольного образования для обеспечения государственных гарантий реализации прав граждан на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, а с 2011 года выплачиваются субсидии на выплату компенсаций части родительской платы за детские сады.