В партийной приемной жителям Иркутска помогут с устройством детей в детский сад

27 сентября 2017
В партийной приемной жителям Иркутска помогут с устройством детей в детский сад

По этим вопросам сделаны запросы на имя министра образования региона

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Иркутске прием граждан в рамках Всероссийского дня приема родителей провели региональный координатор партпроекта «Детские сады – детям» Ирина Щербакова и советник отдела дошкольного и общего образования регионального Министерства образования Татьяна Захарова.

С просьбой о содействии ребенка в дошкольное учреждение обратились молодые супруги, проживающие по улице Академика Курчатова в Иркутске. Заявители, успев отстоять в трех очередях, но так и не смогли попасть в детсад нынешней осенью. Сейчас мальчику 1 год и 10 месяцев, и родители переживают, что подобная ситуация может повториться и в следующем году. В ходе приема супругам было разъяснено, что отказ в приеме может быть осуществлен только в связи с отсутствием мест, что регламентируется статьей 67 федерального закона об образовании. Очередность строго фиксируется единой регистрационной автоматизированной системой. По какой причине граждане получили отказ в трех детсадах предстоит разобраться детальнее — обращение на имя министра образования Валентины Перегудовой принято в работу.

С проблемой устройства своего 6-летнего ребенка в дошкольное учреждение столкнулась и молодая семья, переехавшая из Братска на работу в Иркутск. В нескольких детсадах города им отказали, мотивируя отсутствием иркутской регистрации по месту жительства, договор аренды жилья заведующие в учет не взяли. Захарова разъяснила заявительнице конкретные шаги, которые ей необходимо предпринять, чтобы получить основания обращения в департамент образования. Обращение находится на контроле Министерства образования до положительного решения вопроса.

Также родители дошкольников из микрорайона Университетский рассказали региональному координатору партпроекта о том, что плиточное покрытие территории детсада находится в крайне ветхом состоянии, дети падают и травмируются, проходя по разрушенным плиткам. На фотографиях, которые родители приложили к обращению видно, что из земли между плит торчат металлические штыри. По этому обращению будет сделан запрос в городскую мэрию.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.