В рамках партпроекта в Тамбове проверяют безопасность детских садов

14 мая 2018
В рамках партпроекта в Тамбове проверяют безопасность детских садов

Проверка детских садов началась по поручению федерального координатора проекта Алены Аршиновой

В Центре развития ребенка «Возрождение» в Тамбове 11 мая прошла учебная тревога. Как происходит эвакуация, а также, какая подготовка ей предшествует, наблюдали региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа»Марина Подгорнова и члены общественного совета проекта.

Как рассказала директор учреждения Татьяна Веревкина, учебная эвакуация проводится ежемесячно, постоянно обновляются необходимые составляющие пожарной безопасности, проводятся проверки, обучение сотрудников. Каждый работник сада во время тревоги отвечает за свою группу: повара, уборщицы и другие помогают воспитателям собрать детей и вывести на улицу. Там всех ждет медсестра, которая пересчитывает детей.

По легенде в «Возрождении» «пожар» начался в прачечной. 129 детей и 25 взрослых вышли из здания за 10 минут, что быстрее предыдущих тренировок. Эвакуация прошла на «отлично», с документацией и техникой тоже все хорошо, отметила Подгорнова.

«Региональным координаторам партпроекта «Новая школа» дали поручение проверить дошкольные учреждения на предмет безопасности детей. Мы смотрим на наличие и работоспособность всего необходимого для безопасности ресурса: связь с пожарными, дымовые датчики, сигнальная система, обучение персонала и другое. Здесь все прошло отлично», — сказала координатор партийного проекта.

Проверка детских садов началась по поручению федерального координатора проекта, депутата Госдумы Алены Аршиновой. Она затронет все детские сады Тамбова. Результаты мониторинга будут переданы в ответственные ведомства, в том числе, в МЧС России.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта — дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.