В рамках партпроекта в Таштагольском районе введен в строй детский сад

9 июня 2017

Детский сад в Таштагольском районе смогут посещать 35 малышей ясельного возраста

В Таштагольском районе Кемеровской области введен в строй новый детский сад. В дошкольном учреждении оборудованы 2 ясельные группы, которые рассчитаны на 35 малышей от 1,5 лет.

Детский сад возводился в рамках партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям»

В новом дошкольном учреждении предусмотрено все для гармоничного развития и здоровья детей: спальные и игровые комнаты, залы для занятий музыкой и спортом, медицинский и пищевой блоки, кабинеты логопеда и психолога.

Во дворе детского сада оборудована игровая зона с песочницами, качелями, горками, физкультурная площадка с покрытием из прорезиненного материала для бега, прыжков, спортивных игр.

Кроме того, дошкольное учреждение полностью отвечает правилам безопасности — установлена автоматическая пожарная сигнализация, охранная сигнализация с «тревожной кнопкой», камеры внутреннего и наружного видеонаблюдения. Входные двери и калитка оснащены системой контроля учета доступа.

«Визитной карточкой» детского сада станет эколого-нравственное направление, в рамках которого ребятам будут прививаться соответствующие навыки и уважение к природе, родному краю.

В Таштагольском районе 3740 детей от 1,5 до 7 лет посещают 21 детский сад и дошкольные группы, созданные в восьми сельских школах. В 2014 году в районе была решена проблема очередности детей в возрасте от 3-х до 7 лет, затем в середине 2016 года были обеспечены местами в детских садах все дети от 1,5 до 3 лет.

Также открытие структурного подразделения детского сада №8 «Рябинка» позволило создать 14 рабочих мест.