В селении Чондотль Хунзахского района открылcя новый детский сад

4 марта 2015

Ранее в селении не было детского сада и детей приходилось возить в соседнее село

В рамках реализации проекта «Детские сады — детям» партии «Единая Россия» в среду, 4 марта, в селении Чондотль Хунзахского район состоялось открытие детского сада на 20 мест.

  
Жители села обращались с жалобами к главе района, секретарю Хунзахского местного отделения Партии Саиду Юсупову. Наконец, их жалобы были услышаны, и за короткий срок частный дом превратили в полноценный детский сад, рассчитанный на 20 мест. Ремонт был произведен на средства мецената Арсена Курбанова.

Открывая новое учреждение образования, Юсупов поздравил жителей и выразил благодарность Арсену Курбанову. «Развитие социальной сферы было бы невозможным без помощи частных инвестиций. Одним из постоянных инвесторов и меценатов нашего района является Арсен Курбанов, который ежегодно проводит акции в помощь детям-сиротам и малоимущим семьям», – сказал он.

Также Юсупов отметил, что это хороший пример для всех бизнесменов: «Если каждый будет вносить свой вклад в развитие района, оказывать поддержку, помощь своему селу, то наше муниципальное образование будет развиваться гораздо динамичнее. Надеюсь, что действия Арсена Курбанова подтолкнут других инвесторов внести свою лепту в развитие нашего района», – подчеркнул выступающий.

Благодарность руководство района выразило и сельчанам за их труд и старания, которые они вложили в открытие дошкольного образовательного учреждения. Юсупов пообещал со своей стороны обустроить детскую площадку на территории детсада.

В честь открытия детсада чондотлинцами была организована концертная программа с участием школьников села и их родителей.