В Севастополе после реконструкции открылся современный детсад

17 марта 2017
В Севастополе после реконструкции открылся современный детсад

Севастополе после реконструкции состоялось торжественное открытие детского сада № 87. Первых воспитанников дошкольного образовательного учреждения встретил врио главы Севастополя Дмитрий Овсянников.

Как сообщили в пресс-службе севастопольского правительства, детсад обладает современной инфраструктурой, оснащен игровыми площадками с мягким покрытием для 11 ясельных и старших групп, а также интерактивным оборудованием и спортивным инвентарем. Здесь были выполнены отделочные работы, заменена канализация, система отопления и водоснабжения, проведен ремонт освещения, а также установлены комплексы пожарной безопасности и видеонаблюдения.

«Мы открываем первый в этом году объект – детский сад, в котором получат внимание и заботу 300 детей. Сегодня он принял 65 воспитанников, а до конца месяца будет заполнен полностью. Поздравляю всех севастопольцев с этим радостным для нашего города событием», – подчеркнул Овсянников.

По словам губернатора, в течение текущего года в городе будут открыты еще шесть детсадов, рассчитанных на 2000 человек. Среди них: детский сад в бухте Казачьей. На эти работы запланировано финансирование в размере около 600 млн рублей.

Как писал «ФедералПресс», в феврале текущего года было анонсировано открытие нового образовательного центра в Севастополе, которое будет организовано путем объединения школы № 16 и детского сада № 87. «Это новый образовательный центр. При школе мы делаем отдельное структурное подразделение дошкольного образования. Сейчас в садике, который не работал пять лет, заканчивается ремонт, и в первой декаде марта мы запустим его в работу. Садик рассчитан на 240 мест», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков.

Источник: «Федерал Пресс»