В Туве для дошкольников впервые проведена эстафета на воде по правилам дорожного движения

19 января 2017
В Туве для дошкольников впервые проведена эстафета на воде по правилам дорожного движения
Фото: www.tuvaonline.ru

Необычное мероприятие для воспитанников детского сада провели сотрудники республиканской Госавтоинспекции. Обучающее занятие для юных участников дорожного движения прошло в бассейне.

Участниками профилактическог о мероприятия стали дети подготовительной группы детского сада № 21 города Кызыла. Этой осенью им предстоит пойти в школу, а значит уже сейчас будущим первоклассникам необходимо познавать дорожную азбуку.

Идею сотрудников ГИБДД совместить урок дорожной грамоты с занятием в бассейне руководство детского сада поддержало с энтузиазмом. Вместе с инструктором по плаванию Татьяной Никольской инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения придумали задания, для выполнения которых маленькие пловцы должны были продемонстрировать знания сигналов светофора, значение дорожных знаков.

В состязаниях на воде участвовали девять детей, которые поделились на три команды «Зеленые», «Желтые», «Красные» — по цветам светофора.

По свистку инструктора дети приступили к выполнению первого задания. Пловцам предстояло, нырнув воду, поднять со дна бассейна камни, раскрашенные в цвет их команды и собрать их в ведро такого же цвета. Для выполнения второго задания от юных участников дорожного движения также требовалось знание сигналов светофора и их значения. Пловцам надо было проплыть дистанцию от одного бортика бассейна до другого, соблюдая сигналы светофора.

Выполнить без ошибки третье задание также не составило для детей особого труда, а помогла им преодолеть водную дистанцию с препятствиями отличная техника плавания и знание дорожных знаков.

По окончанию мероприятия будущим пешеходам сотрудники Госавтоинспекции вручили световозвращающи е значки и разъяснили их назначение.

Урок дорожной безопасности в игровой форме в бассейне пришелся по душе и детям, и воспитателям. Эта практика будет продолжена во всех образовательных, спортивных и медицинских организациях, имеющих бассейны.

 

Источник: www.tuvaonline.ru