В Ульяновске открылся новый детский сад

7 сентября 2017
В Ульяновске открылся новый детский сад

Это один из немногих садов региона, в котором будут работать группы для детей от года

Новый детский сад открылся 6 сентября в микрорайоне «Юго-Западный» Ульяновска в рамках партпроекта «Детские сады — детям».

Гостям показали презентацию образовательной организации, рассчитанной на 240 ребят. Название детского сада «Солнечный городок» выбрали сами жители микрорайона. Огромная территория, оснащенная современными качелями и горками, яркими тематическими уголками для детей от ясельного возраста до старших дошкольников, просторная и безопасная спортивная площадка, сказочное оформление групп и коридоров детского сада – все это создает ощущение наполненного светом города детства. Детям будут прививать знания в области архитектуры и ландшафтного дизайна. Планируется, что в холле разместится музей, посвященный истории Симбирского края.

Это один из немногих садов региона, в котором будут работать так называемые «ползунковые» группы для детей от года. Интерьер продуман до мелочей: в группах отсутствуют острые углы, мебель сделана из гипоаллергенных материалов. Отделение пищеблока грамотно зонировано и оснащено современным оборудованием.

Председатель комитета областного парламента по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству, член фракции «Единая Россия» Алсу Садретдинова вручила заведующей детским садом сертификат на приобретение оборудования, а лучшим педагогам — Благодарственные письма Ульяновского регионального отделения Партии.

Губернатор региона Сергей Морозов в своем выступления искренне поблагодарил строителей и педагогов за их вклад в настоящее и будущее Ульяновской области.

«Сегодня мы создаем все условия, для их воспитания, начиная с самого раннего возраста. В городе также ведется строительство двух школ в микрорайонах «Искра» и «Запад 1». Не менее важные и интересные проекты ждут Ульяновск и в дальнейшем», — отметил в своем выступлении глава города, секретарь Засвияжского местного отделения Партии Сергей Панчин.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.