Власти Калининграда рассказали, где построят новые корпуса детских садов

26 июля 2018
Власти Калининграда рассказали, где построят новые корпуса детских садов
Фото: pixabay.com

В мэрии рассказали, где построят новые корпуса детских садов в Калининграде

В этом году власти намерены начать ликвидировать очереди в яслях согласно Указу Президента. Как отметил глава городского комитета строительства и архитектуры Артур Крупин, это довольно интересная задача. Поскольку для ясельных групп для малышей до трёх лет есть свои нормативы, требуются большие площади и специальное оборудование.

Сейчас активно ведётся проектирование новых помещений для самых маленьких дошколят. В частности речь идет о новом корпусе детского сада на улице Карамзина и пристройках к садикам № 59 на Сельме, № 68 на Гагарина и № 78 на Павлика Морозова. Во всех этих микрорайонах велось масштабное жилищное строительство, в новые квартиры въехали молодые семьи с малолетними детьми. На стройплощадках будущих корпусов прошло выездное совещание с участием администрации Калининграда.

Артур Крупин, председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда:

— Для того, чтобы принять правильное проектное решение, непосредственно обойти всю территорию ногами, чтобы понять, как правильно расположить пристройки, чтобы в меньшей степени затронуть интересны действующих учреждений.

Елена Блинова, заведующая детским садом №78:

— В детский сад просится очень много детей именно маленького возраста. При строительстве нового корпуса, который будет построен, мы примем в детский сад 88 малышей, возраст деток от полутора лет.