Власти Москвы заявили о решении проблемы с очередями в детские сады

30 мая 2018
Власти Москвы заявили о решении проблемы с очередями в детские сады
© пресс-служба министерства строительного комплекса МО

За последние семь лет в столице было построено около 300 детских садов и школ, отметил заммэра Марат Хуснуллин

Строительство и ввод в эксплуатацию детских садов и школ позволил ликвидировать очереди на получение мест в образовательные учреждения Москвы. Об этом в среду сообщил журналистам заммэра столицы Марат Хуснуллин.

«Одна из первых задач, которая в 2011 году была поставлена мэром Москвы [Сергеем Собяниным] — ликвидировать очереди в садики. Сегодня могу сказать, что у нас очередей в садики нет. Около 300 детских садов и школ было построено за последние семь лет», — сказал он.

Кроме того, по словам заммэра, за это время также введено в эксплуатацию 68 объектов здравоохранения. «Жители обращаются, или мы видим, где появляется дефицит, принимаем решение немедленно строить. Поэтому в ближайшие три года мы построим еще несколько объектов социального назначения», — добавил он.

Хуснуллин отметил, что сегодня в Москве до 40% объектов социального назначения строится на средства инвесторов. «За счет того, что идет освоение больших территорий, инвесторы ведут проекты — школы и сады. Наши деньги, бюджетные которые, освобождаются, мы в первую очередь расходуем на транспорт, 70% всей программы сегодня расходуется на развитие транспортной системы города», — пояснил заммэра.

Источник: ИА «ТАСС»