Все регионы РФ должны утвердить планы мероприятий Десятилетия детства – Матвиенко

9 июля 2018
Все регионы РФ должны утвердить планы мероприятий Десятилетия детства – Матвиенко
Фото: пресс-служба Совета Федерации

Все регионы РФ должны утвердить собственные планы мероприятий в рамках проводимого в России Десятилетия детства, сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. 

Она заявила, что далеко не все субъекты РФ приняли свои планы мероприятий.

«Мы бы просили вас, Дмитрий Анатольевич, направить каждому губернатору письмо от вашего имени и обозначить важность и значимость этого национального проекта, с поручением принять региональные планы в увязке с утвержденным правительством планом мероприятий», — обратилась она к премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Матвиенко уточнила, что также следует разработать четкую систему показателей работы по реализации плана мероприятий.

«У нас [некоторые руководители] научились так красиво отчитываться, а если поглубже копнуть, то очень часто эти отчеты либо не соответствуют действительности, либо очень поверхностные, поэтому если будут четкие критерии, оценивающие результаты реализации [мероприятий] Десятилетия детства и для регионов, и в целом, то это будет дисциплинировать всех участников этого процесса», — сообщила Матвиенко.

В мае 2017 года президент России Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2018-2027 годов в Российской Федерации «Десятилетием детства».

«В целях совершенствования государственной политики в сфере защиты детства, учитывая результаты, достигнутые в ходе реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы, 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства», — говорится в документе.

Источник: «Российское образование»