Второй корпус детского сада «Ромашка» открыли в поселке Агинское

22 марта 2017
Второй корпус детского сада «Ромашка» открыли в поселке Агинское
Фото: PressFoto

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на обустройство детского сада, общая площадь которого составляет 278 квадратных метров, из федерального бюджета было направлено 9,5 миллиона рублей в рамках реализации программы по модернизации региональных систем дошкольного образования. Новый корпус рассчитан на 50 детей.

Вице-премьер правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова поздравила родителей и детей с открытием нового детского сада, а также выразила благодарность всем участникам проекта.

«Сегодня на агинской земле добрый, светлый праздник: мы открываем второй корпус детского сада «Ромашка». Напомню, что это дошкольное учреждение начало свою работу еще в 1989 году, приняв тогда 58 детей. В 2007 году, после реконструкции, детский сад увеличился, его посещали порядка 110 ребят. Сегодня мы открываем второй корпус данного учреждения, рассчитанный на 50 детей. Таким образом, мы с удовольствием отмечаем, что детский сад «Ромашка» растет и развивается, уже около 160 детей будут посещать это дошкольное учреждение. Я хочу пожелать этим ребятам яркого, красочного детства, педагогическому коллективу – успехов в дальнейшей работе», — сказала вице-премьер.

По словам заведующей детским садом «Ромашка» Нины Бородиной, новый корпус оснащён всем необходимым оборудованием.

«Уже закуплены игрушки, конструкторы, оборудованы игровые зоны, разработаны образовательные программы для всех возрастных групп. В новом здании оборудованы две группы, совмещенные со спальными помещениями, приемные, туалетные комнаты, буфеты, а также прогулочные площадки для игр, которые оформлены согласно нормам и требованиям безопасности детей. Кроме того, с открытием дополнительного корпуса в детском саду появилось 8 новых рабочих мест — воспитатели, младшие воспитатели и технический персонал», — рассказала она.

Источник: забрабочий.рф