Взрослые должны сами показывать пример детям – Кузнецова

2 июля 2018
Взрослые должны сами показывать пример детям – Кузнецова
Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Важно показывать самим пример детям, сообщила уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова. 

Об этом она сообщила в ходе круглого стола «Не играй в героя, а будь им: инновационные формы и методы профилактики игровой компьютерной зависимости среди молодежи» в Общественной палате РФ.

«Последнее время много негативного говорится относительно явлений в молодежной среде – агрессия, но есть способы решения и преодоления тех проблем, которые есть. Это не столько ограничения и запреты, а примеры того, как быть. Это в первую очередь мы, взрослые. Важно показывать самим пример. Когда появляется позитивный контент – наше поведение, позитивные мероприятия, он расставляет правильно приоритеты. Очень важно их поддерживать, укреплять», — сказала Кузнецова.

Она выразила надежду, что фильм «Путь героя» будет ответом на запросы молодых людей.

«Следующий уровень задач – формирование не только позитивного контента, но и запроса на добро и созидание», — добавила Кузнецова.

Организаторами круглого стола являются Комиссия ОП РФ по вопросам благотворительности, гражданскому просвещению и социальной ответственности, общероссийская общественная организация поддержки президентских инициатив в области здоровьесбережения нации «Общее дело».

Цель мероприятия состоит в выработке предложений, направленных на профилактику одной из форм аддиктивного поведения — игровой компьютерной зависимости среди молодежи, популяризации у молодых людей ценностей здорового образа жизни.

В рамках круглого стола пройдет презентация документального фильма общероссийской общественной организации «Общее дело». Мотивационный фильм «Путь героя» посвящен проблеме компьютерной зависимости и адресован прежде всего молодежи.

Основным девизом фильма является нужно не играть в героя, а быть им. Фильм рассматривает разные аспекты жизни молодежи и мотивирует зрителей на развитие навыков и новых способностей, на установление отношений с целеустремленными и порядочными людьми, на постановку целей и задач в своей собственной жизни.

 

Источник: «Российское образование»