Юные дончане полностью обеспечены местами в детских садах

13 января 2016
Юные дончане полностью обеспечены местами в детских садах

В 2015 году на Дону создано более 13 тысяч дошкольных мест

Более 13 тысяч дошкольных мест создано за 2015 год в Ростовской области. Тем самым очередность детей от трех до семи лет в детсады региона закрыта.

Так, 30 декабря свои двери для малышей распахнули учреждения в Новочеркасске, Батайске, Азове, Азовском, Аксайском, Красносулинском и Октябрьском районах. В последний день года открылись 3 новых детсада – в Неклиновском и Аксайском районах, а также в г. Батайске.

Новые детсады обеспечены всем необходимым: медицинскими блоками, музыкальными залами, новой мебелью и оборудованием. Большое внимание уделено вопросу безопасности ребят: в каждом учреждении есть пожарная сигнализация и ограждение территории.

Юные воспитанники будут развиваться всесторонне – как физически, так и интеллектуально: малыши смогут проводить время на спортивных и игровых площадках, а также заниматься с психологами и логопедами.

«В 2015 году основным приоритетом работы регионального проекта «Детские сады — детям»была ликвидация очередности в детские сады среди детей от 3 до 7 лет. Сстояла задача — создать более 12 тысяч дополнительных дошкольных мест. Подводя итоги нашей работы, можно сказать, что план перевыполнен – нам удалось создать более 13 тысяч мест, 100 % детей от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах», — отметила региональный координатор партийного проекта в Ростовской области Лариса Тутова.