Южный Урал лидирует среди регионов УрФО по доступности дошкольного образования

4 июля 2017

Партпроект «Детские сады – детям» помог ликвидировать очереди детей от трех до семи лет в Челябинской области

На Южном Урале 100% детей от трех до семи лет обеспечены дошкольным образованием. Об этом 4 июля рассказала координатор партийного проекта «Детские сады – детям» Светлана Лоскутова.

По ее словам, основной задачей на будущее остается увеличение количества мест в детских садах, учитывая, что охват дошкольным образованием школьников от года до трех лет составляет пока 80%. Поэтому партийный проект сохраняет задачу повышения доступности образования для всех категорий ребят

Остается проблема географической доступности детских садов. В некоторых населенных пунктах существуют трудности, чтобы отдать  ребенка в детский сад рядом с домом. Этот вопрос активисты прорабатывают на многочисленных встречах и меропряитиях.

Добавим, что Челябинская область является лидером среди регионов УрФО по доступности дошкольного образования, а также входит в 10-ку лучших по стране. Всего за 2016 год было создано 4613 мест. Благодаря партийному проекту ситуация значительно улучшилась в Челябинске, Верхнеуральске, Каслях, Снежинске, Копейске и поселке Полетаево Сосновского района.

В 2017 году планируется открыть 3150 дополнительных мест, из них более половины появится в строящихся детсадах в Копейске, Аше и Долгодеревенском. Еще 9 зданий будут выкуплены для переоборудования их в детские сады. На реализацию партпроекта в 2017 году потребуется более 10 млрд. рублей.