Законопроект фракции «Единой России» о школьной медицине проходит согласование в Правительстве

7 ноября 2018
Законопроект фракции «Единой России» о школьной медицине проходит согласование в Правительстве
Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России
По мнению депутатов, в образовательных учреждениях должен быть медицинский персонал

Депутаты фракции «Единой России» в Госдуме подняли вопрос о совершенствовании безопасности жизни и здоровья школьников в образовательных организациях в ходе «правительственного часа» с участием министра просвещения России Ольгой Васильевой 7 ноября.

Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинованапомнила министру о внесенном парламентариями в марте 2018 году законопроекте о школьной медицине и попросила профильное ведомств поддержать инициативу нижней палаты парламента. «Медицинский персонал должен вернуться в образовательные организации», – сказала Аршинова.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Дмитрий Морозов отметил, что законодательной инициативой предлагается регламентировать оказание педагогическими работниками первой помощи детям. Депутаты также предлагают предусмотреть особый порядок допуска несовершеннолетних обучающихся к занятиям физической культурой и спортом.

Морозов напомнил, что авторами законопроекта являются 104 депутата.

«В настоящее время мы проходим финальный этап согласования с Правительством России. Уверен, что в ближайшее время мы придем к общему знаменателю», – заключил депутат.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения. Немаловажную роль играет в реализации проекта создание системного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека.