Жителей Ульяновска интересуют вопросы финансирования детских садов

2 октября 2017

В рамках реализации партийного проекта «Детские сады – детям» в регионе прошел тематический прием

Вопросы, связанные с деятельностью дошкольных учреждений, адресовали жители Ульяновской области региональному координатору партпроекта «Детские сады – детям» Алсу Айзатуллиной и специалистам Министерства образования Ульяновской области в рамках Всероссийского дня приема родителей.

Наталья Хорушкина не первый была обеспокоена проблемой устройства ребенка в детский сад. На приеме женщина получила положительное решение по этому вопросу. Еще одно обращение от родителей касалось устройства детей в коррекционные детские сады в Заволжском районе. В этом году выделены средства на оборудование второго корпуса детского сада №101. Уже начаты ремонтные работы, продолжиться оборудование.

Представители родительского комитета детского сада №94 обратились с вопросом благоустройства территории: на детской площадке нужно оборудовать навесы, установить малые архитектурные формы. Айзатуллина переговорила с заведующей детского сада, подробно проконсультировав ее как войти в программу «Народный бюджет» на 2018 год.

Представители родительской общественности детского сада №119 интересовались заменой окон в дошкольном учреждении, которое уже стоит на очереди в программе.

По словам Айзатуллиной, всего на прием пришло порядка 15 человек. «Часть вопросов касались устройства в детские сады. Но в основном — финансирования дошкольных учреждений. Прежде всего, руководители детских садов должны взаимодействовать с Управлением образования, чтобы войти в программу Совершенствования и развития образования, в проект «Народный бюджет», — пояснила она.

Айзатуллина подчеркнула, что основная проблема заключается в том, что многие родители не знают, как формируется бюджет дошкольных учреждений, как идет распределение средств. По итогам встречи руководителям детских садов было дана рекомендация, чтобы они проработали этот вопрос с родительской общественностью. Работа в таком формате будет продолжена.

Партийный проект «Единой России» «Детские сады – детям», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на обеспечение детей местами в дошкольных образовательных организациях. Партпроект держит на контроле выплату зарплат работникам детских садов, оценивает не только доступность дошкольного образования, но и его качество, уделяет большое внимание повышению статуса профессии «воспитатель» в российском обществе.